Disintossicare...
Ogni momento dell’anno può essere quello buono per mettere in atto un programma detox che aiuti a sgonfiarsi un po’, eliminare tossine e scorie, predisporre l’organismo ad affrontare al meglio l’arrivo di una nuova stagione.
Non sempre è necessario avviare un programma a lungo termine, per cui anche una settimana “a regime” o pochi giorni possono essere sufficienti per ripulire l’organismo e riacquistare un buon tono psicofisico.
I CIBI CHE AGEVOLANO L’AZIONE DETOX:
Cereali integrali: riso, pasta, pane integrali, orzo, farro, quinoa, kamut, avena.
Frutta: frutti drenanti come anguria e ananas, gli antiossidanti come albicocche, mirtilli, lamponi e ribes, quelli ricchi di vitamina C, fragole, arance, pompelmi, mandarini, kiwi. Verdura: tutta la verduta anche se alcuni vegetali svolgono una funzione drenante e depurativa specifica come i carciofi, finocchi, sedano, broccoli, spinaci e le verdure a foglia verde.
Proteine vegetali: fagioli, piselli, lenticchie, fave, soia.
Proteine animali: il pesce quello azzurro, merluzzo, salmone, tonno e carni bianche come pollo e tacchino.
Condimenti: olio extravergine di oliva, limone, aceto, erbe aromatiche, aglio e cipolla.
Spezie: curcuma e zenzero.
Da evitare il sale, condimenti pronti e di origine animale.
Ogni momento dell’anno può essere quello buono per mettere in atto un programma detox che aiuti a sgonfiarsi un po’, eliminare tossine e scorie, predisporre l’organismo ad affrontare al meglio l’arrivo di una nuova stagione.
Non sempre è necessario avviare un programma a lungo termine, per cui anche una settimana “a regime” o pochi giorni possono essere sufficienti per ripulire l’organismo e riacquistare un buon tono psicofisico.
I CIBI CHE AGEVOLANO L’AZIONE DETOX:
Cereali integrali: riso, pasta, pane integrali, orzo, farro, quinoa, kamut, avena.
Frutta: frutti drenanti come anguria e ananas, gli antiossidanti come albicocche, mirtilli, lamponi e ribes, quelli ricchi di vitamina C, fragole, arance, pompelmi, mandarini, kiwi. Verdura: tutta la verduta anche se alcuni vegetali svolgono una funzione drenante e depurativa specifica come i carciofi, finocchi, sedano, broccoli, spinaci e le verdure a foglia verde.
Proteine vegetali: fagioli, piselli, lenticchie, fave, soia.
Proteine animali: il pesce quello azzurro, merluzzo, salmone, tonno e carni bianche come pollo e tacchino.
Condimenti: olio extravergine di oliva, limone, aceto, erbe aromatiche, aglio e cipolla.
Spezie: curcuma e zenzero.
Da evitare il sale, condimenti pronti e di origine animale.