LENTICCHIE LA CARNE VEGETALE
Gustose, economiche, salutari: sono tante le virtù di questa varietà di legumi; per la loro ricchezza in ferro altamente assimilabile, vengono considerate come una sorte di "carne vegetale".
La loro biodisponibilità è superiore a quella degli altri legumi, questo perché l'amido delle lenticchie è quello di più l'azione egli enzimi del pancreas, aiutando così il fegato a gestire il ferro.
Inoltre il loro contenuto di rame svolge una funzione antidiabetica in quanto aumenta l'attività dell'insulina e attiva il processo di glicolisi, impendendo un aumento di glucosio nel sangue.
Aiutano a mantenere attivo il cervello: la diammina le rende utili per migliorare i processi di memoria, mentre il contenuto di vitamina PP ha un'azione antidepressiva: per questi motivi si possono considerare un tonico per il sistema nervoso.
Gustose, economiche, salutari: sono tante le virtù di questa varietà di legumi; per la loro ricchezza in ferro altamente assimilabile, vengono considerate come una sorte di "carne vegetale".
La loro biodisponibilità è superiore a quella degli altri legumi, questo perché l'amido delle lenticchie è quello di più l'azione egli enzimi del pancreas, aiutando così il fegato a gestire il ferro.
Inoltre il loro contenuto di rame svolge una funzione antidiabetica in quanto aumenta l'attività dell'insulina e attiva il processo di glicolisi, impendendo un aumento di glucosio nel sangue.
Aiutano a mantenere attivo il cervello: la diammina le rende utili per migliorare i processi di memoria, mentre il contenuto di vitamina PP ha un'azione antidepressiva: per questi motivi si possono considerare un tonico per il sistema nervoso.